Torta de bacalhau

Receita de torta de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de iogurte integral cremoso
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500g de bacalhau seco
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 pimentão pequeno amarelo picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa e cebolinha verde a gosto
  • 1 pote pequeno de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Massa

Misture o iogurte, o azeite, o sal e junte aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

Coloque o bacalhau em um recipiente grande com água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 5 vezes. Escorra, lave e desfie o peixe. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os pimentões e o bacalhau, refogue mais 5 minutos e acrescente o tomate. Deixe mais 10 minutos, com cuidado para o tomate não desmanchar demais. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Retire a massa do forno e espalhe o queijo cottage no fundo. Por coima, coloque o refogado de bacalhau, regue com o restante do azeite e retorne ao forno por mais 15 minutos. Sirva.

Rendimento: 10 porções


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