Torta cremosa de coco

Receita de torta cremosa de cocoIngredientes
  • 1 coco seco ralado
  • 2 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo No liquidificador, bata o coco com o leite. Passe na peneira, coloque a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite. Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca. Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Em outra panela, junte a polpa do coco e quatro colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado. Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais três minutos. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite. Distribua sobre o coco. Decore com o coco restante e leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô