Terrine de atum e legumes

Receita de terrine de atum e legumesIngredientes

  • 2 caixas de seleta de legumes (400g)
  • 1 litro de água quente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 200g de ricota fresca
  • 1 xícara de maionese
  • 1 lata de atum em água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

Modo de preparo

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água quente. Transfira para o liquidificador o azeite, o vinagre, a ricota, a maionese, o atum escorrido, a gelatina dissolvida e bata até que espume bem. Adicione a seleta de legumes escorrida e coloque em uma forma para bolo inglês (24x10x6 cm) untada com azeite e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Desenforme, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 10 porções

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