Ingredientes
- 1 tender de peru
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel de abelha
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 5 laranjas cortadas em gomos
- 2 talos de cebolinha picados
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Numa assadeira pequena, acomode o tender e pincele-o com a margarina. Regue com 1 xícara (chá) de suco de laranja e cubra com papel-alumínio. Asse por 50 minutos, remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e retorne ao forno por mais 30 minutos. Acomode-o na travessa em que for servir e reserve. Numa panela, misture o restante do suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, o gengibre, o amido de milho previamente diluído em 2 colheres de sopa de água fria, o molho inglês e o sal. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte os gomos de laranja e retire do fogo. Sirva o tender de peru com os gomos de laranja, a cebolinha e o molho à parte.
Rendimento: 8 porções
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