Sorvete de chocolate com farofa de banana

Receita de sorvete de chocolate e farofa de bananaIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite longa vida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow. Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma. Leve ao freezer de um dia para o outro. Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar. Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito. Misture o leite em pó e as rodelas de banana. Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque. Leve ao fogo brando. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor. Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô