Sobremesa de chocolate e passas

Receita de flan de chocolate e passasIngredientes
  • ½ xícara (chá) de passas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar
  • Suspiros e chocolate granulado para decorar
Modo de preparo Em um recipiente coloque as passas, o vinho e reserve por 15 minutos. bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo junte as passas com o vinho, acrescente a essência de baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque em uma forma de furo central (16 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e decore com os suspiros e o chocolate granulado. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô