Quiche de peito de peru

Receita de quiche de peito de peruIngredientes Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 250g de peito de peru fatiado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Massa Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Mexa todos os ingredientes até formar uma farofa granulada. Faça uma cova no centro e coloque o ovo e a água. Misture rapidamente comum garfo. Em seguida sove ligeiramente a massa, até formar uma bola. Embrulhe em um plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um tamanho que cubra o fundo e as laterais da forma. Retire o excesso das bordas e com um garfo fure o fundo da massa em vários lugares. Forre a massa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido até ficar firme (15 minutos). Retire o papel, e volte ao forno até dourar ligeiramente, por aproximadamente mais 5 minutos. Retire do forno e reserve. Recheio Pique o peito de peru fatiado grosseiramente e reserve. Em uma tigela, junte os ovos, o creme de leite, o iogurte, o leite e a manteiga derretida, misture bem todos os ingredientes, com o auxílio de uma colher de pau. Em seguida, acrescente o peito de peru reservado, o sal e a pimenta-do-reino, vá misturando até obter um recheio homogêneo. Agora, transfira para a massa reservada. Leve ao forno preaquecido, até o recheio ficar bem firme (cerca de 25 minutos). Desenforme em uma travessa, decore e sirva a seguir. Rendimento: 6 fatias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô