Peru dourado com farofa de palmito

Receita de peru com farofa de palmito

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado congelado (cerca de 6kg)
  • 3 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de melado de cana
  • 1 e ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada em flocos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Sal e pimenta do rein preta moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos. Preaqueça o forno em temperatura média (200g). Numa assadeira grande, espalhe as cebolas e acomode o peru sobre elas. Amarre as pernas da ave com barbante, feche a cavidade e prenda as asas com palitos. Pincele com uma pasta feita com o melado e a margarina, regue com o vinho branco e cubra com papel alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Nesta fase, regue o peru a cada 20 minutos com o caldo da assadeira. Transfira o peru para uma travessa e reserve. Leve a assadeira ao fogo, solte a crosta do fundo, descarte o excesso de gordura e junte a farinha de mandioca, a azeitona e o palmito. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsa a pimenta dedo de moça e tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture bem e sirva em seguida com o peru.

Rendimento: 12 porções


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