Pernil com farofa

Receita de pernil com farofaIngredientes Pernil
  • 1 kg de pernil de porco em pedaços
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 2 tomates picados
  • 2 cebola picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e ramo de alecrim a gosto
Farofa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 200g de bacon picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo Em um refratário, ponha o pernil de molho no vinho branco. Junte o tomate picado, a cebola picada e a folha de louro, o alecrim, o sal e o alho picado. Deixe descansar por 6 horas. Leve o refratário coberto com papel alumínio ao forno médio preaquecido por 1 hora. Retire o papel alumínio e vire os pedaços  de carne. Deixe em forno baixo por 1 hora aproximadamente. Enquanto isso faça a farofa. Farofa Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Junte o ovo mexa rapidamente. Acrescente a salsinha, a azeitona e o purê de tomate. Ponha a farinha e mexa por 3 minutos. Em um refratário disponha os pedaços de carne, a farofa e sirva. Rendimento: 5 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô