Pernil com arroz de forno

Receita de pernil com arroz de fornoIngredientes Para o pernil
  • 1 pernil congelado cerca de 6Kg
  • 140g de bacon em cubos
  • 4 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 talos de Salsão picados Alecrim
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 xícara (chá) de Sal grosso
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto
Para o arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em cubos pequenos
  • 5 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 4 ramos de salsa picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo Para o pernil Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Numa vasilha funda, acomode o pernil, faça pequenos furos na superfície e coloque cubos de bacon dentro de cada um. Tempere com a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho tinto. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Numa assadeira funda, acomode o pernil, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 2 horas, regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos. Transfira-o para uma travessa e reserve. Para o arroz Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar. Junte o palmito, cozinhe até levantar fervura, retire do fogo e misture o arroz, a salsa e o parmesão. Transfira para um refratário e gratine no forno. Sirva acompanhando o pernil. Rendimento: 20 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô