Peito de peru com farofa de frutas

Receita de peito de peru com farofa

Ingredientes

  • 1 embalagem de peito de peru defumado
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 140g de bacon em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/4 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 5 ramos de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Numa assadeira, acomode o peito de peru e pincele-o com 2 colheres de sopa de margarina e com um caldo feito com o mel e o suco de maracujá. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo formado na assadeira. Corte o peito em fatias, transfira para uma travessa e reserve. Leve a assadeira ao fogo com a margarina restante e o bacon. Quando o bacon soltar toda a gordura, junte a ameixa, o damasco, a uva-passa e as nozes. Misture bem e acrescente a farinha de mandioca, a salsa e o sal e sirva acompanhando o peito de peru.

Rendimento: 10 porções


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