Peito de peru com farofa de abacaxi

Receita de peito de peru com farofa de abacaxiIngredientes

Para o peito de peru

  • 1 embalagem de peito de peru desossado temperado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi grande e maduro, descascado e cortado em fatias
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá ) de Açúcar

Para a farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 4 rodelas de abacaxi cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem. Em uma assadeira, acomode o peito de peru, mantendo a rede que o envolve, e pincele-o com a margarina. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Separe 4 fatias de abacaxi e bata o restante no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Peneire e junte a esse suco o ketchup, o vinagre e metade do açúcar. Espalhe sobre o peito de peru, cubra com papel-alumínio e asse por 50 minutos. Remova o papel-alumínio, corte as rodelas de abacaxi reservadas em triângulos e coloque-as ao lado do peito de peru. Espalhe o restante de açúcar sobre o abacaxi, regue com o caldo formado na assadeira e asse por mais 40 minutos ou até o termômetro pular. Remova a rede do peito de peru, corte-o em fatias regulares e transfira para uma travessa. Leve a assadeira ao fogo e, se houver pouco líquido, junte um pouco de água quente. Ferva em fogo forte até reduzir e reserve.

Para a farofa

Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, junte o cheiro-verde e sirva o peito de peru com as fatias de abacaxi e a farofa.

Rendimento: 10 porções

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