Ingredientes
Para o peito de peru
- 1 embalagem de peito de peru desossado temperado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 abacaxi grande e maduro, descascado e cortado em fatias
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá ) de Açúcar
Para a farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 4 rodelas de abacaxi cortadas em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem. Em uma assadeira, acomode o peito de peru, mantendo a rede que o envolve, e pincele-o com a margarina. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Separe 4 fatias de abacaxi e bata o restante no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Peneire e junte a esse suco o ketchup, o vinagre e metade do açúcar. Espalhe sobre o peito de peru, cubra com papel-alumínio e asse por 50 minutos. Remova o papel-alumínio, corte as rodelas de abacaxi reservadas em triângulos e coloque-as ao lado do peito de peru. Espalhe o restante de açúcar sobre o abacaxi, regue com o caldo formado na assadeira e asse por mais 40 minutos ou até o termômetro pular. Remova a rede do peito de peru, corte-o em fatias regulares e transfira para uma travessa. Leve a assadeira ao fogo e, se houver pouco líquido, junte um pouco de água quente. Ferva em fogo forte até reduzir e reserve.
Para a farofa
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, junte o cheiro-verde e sirva o peito de peru com as fatias de abacaxi e a farofa.
Rendimento: 10 porções
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