Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 100g de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- Água morna
- 1 colher (café) de fermento biológico
Recheio
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate sem semente picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 ovos cozidos picados
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a margarina, adicione a água aos poucos até formar uma massa lisa. Amasse bem com as mãos, coloque em uma tigela, cubra com um pano e reserve.
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola no óleo e junte a carne moída. Mexa até começar a fritar para ficar bem soltinha. Adicione os tomates, as azeitonas, a salsinha, o sal e o extrato de tomate. Mexa bem. Retire do fogo, acrescente os ovos cozidos picados e reserve.
Montagem
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, usando um rolo, deixando-a fina. Corte a massa em círculos e recheie com a carne moída reservada. Umedeça a borda com água e feche os pasteis, apertando os lados com um grafo. Arrume-os em uma assadeira. Asse em forno preaquecido médio até a massa começar a dourar, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 10 unidades
Deixe um comentário