Pão doce de Natal

Receita de pão doce de NatalIngredientes Massa
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspa de 1 laranja
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque ou outra bebida forte
  • 1 e ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Para pincelar e polvilhar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo Aqueça o leite, misture a manteiga, o açúcar e o sal. Espere amornar. Dissolva o fermento na água morna. Acrescente os ovos, a mistura reservada e as nozes. Aos poucos adicione a farinha de trigo, trabalhando a massa até que ela não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Em um recipiente à parte, coloque as raspas de laranja, o conhaque, as uvas passas e as frutas cristalizadas e deixe hidratar por 20 minutos. Acrescente as frutas hidratadas à massa e divida em duas porções. Modele os pães e coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe crescer em um ambiente sem corrente de ar por 1 hora ou até dobrar de volume. Pincele com a gema dissolvida na água e polvilhe com o açúcar cristal. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Rendimento: 20 fatias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô