Panetone com banana-passa e castanha-do-pará

panetone com banana-passas e castanha-o-pará

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de banana-passa picada
  • 2 xícaras (chá0 de castanha do Pará picada
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência para panetone
  • 3 ovos batidos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)

Modo de preparo

Numa tigela, amoleça o fermento na água morna. Junte o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos, junte a farinha e a essência à massa e misture bem. Cubra a tigela com a folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe a massa crescer no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa. Acrescente a banana e a castanha, misturando bem. Transfira para a forma e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito de churrasco, ele saia limpo. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.

Rendimento: 12 fatias


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