Olho de sogra

Receita de docinho olho de sograIngredientes

Ameixa

  • 40 ameixas secas com caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 pacote de coco ralado seco (100g)
  • 250g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

Ameixa

Em uma panela, misture as ameixas, a água e o açúcar. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Escorra. Deixe as ameixas esfriarem e, usando uma faca, faça um corte no sentido do comprimento. Retire os caroços com cuidado.

Recheio

Numa panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela e formar uma bola (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar. Com uma colher de chá, pegue a massa fria e faça pequenos “croquetes”. Coloque dentro da ameixa e modele dando o formato de olho. Passe o olho de sogra no açúcar cristal. Arrume em forminhas de papel com toalhinhas de celofane e sirva.

Rendimento: 16 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest