Musse de tomate

Receita de musse de tomateIngredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sobremesa) de ervas secas a gosto
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de manjericão para decorar

Modo de preparo

Dissolva as gelatinas em 1 xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao banho-maria. Enquanto isso misture o tomate com o leite restante. Junte a cebola, o sal, a pimenta, as ervas secas e mexa bem. Retire a gelatina do fogo e deixe esfriar. Coe sobre a mistura de tomate e despeje em uma forma com furo no meio untada com azeite. Leve à geladeira por 4 horas. Misture as azeitonas, o manjericão e o azeite. Desenforme cuidadosamente a musse e enfeite-a com o molho de azeitonas e decore com o ramo de manjericão.

Rendimento: 8 porções

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