Ingredientes
Bolo
- 5 latas de leite condensado (vazias, limpas e secas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 4 ovos
Cobertura
- 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Bolo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as frutas cristalizadas e o fermento. Reserve. Bata, em uma tigela grande, o leite condensado, a essência de laranja e a manteiga até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Adicione, aos poucos, a mistura de farinha de trigo reservada e mexa até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa nas latinhas untadas e enfarinhadas. Coloque as latinhas dentro de uma forma e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Retire do forno e deixe os bolinhos esfriar completamente dentro das latas.
Cobertura
Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Espalhe sobre os bolos e decore com frutas cristalizadas. Decore as latinhas com fita ou cordão colorido e sirva ou presenteie aos amigos.
Rendimento: 5 bolinhos
Deixe um comentário