Galinhada

Receita de galinhadaIngredientes

  • 2 peitos de frango sem ossos e sem pele cortados em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro- verde picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o frango. Acrescente a cebola, os pimentões e a cenoura e refogue. Junte o arroz, os tomates e misture. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada até que o frango e o arroz estejam macios. Retire, salpique mais cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest