Feijão-verde tropeiro

Receita de feijão-verde tropeiroIngredientes

  • 500 g feijão-verde
  • Sal a gosto
  • 1/ 2 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
  • 200 g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 300 g de linguiça defumada cortada em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos fritos cortados em pedaços
  • 200 g de torresmos

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o feijão, água suficiente para cobri-lo e o sal. Cozinhe por 20 minutos, ou até feijão ficar macio. Retire a panela do fogo e escorra a água. Reserve o feijão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne-seca. Reserve. Em uma panela de ferro, frite o toucinho por 3 minutos. Acrescente a linguiça e mexa por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e o azeite. Misture por 4 minutos e junte o feijão e a carne-seca. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte os ovos e o cheiro-verde, decore com os torresmos e sirva.

Rendimento: 6 porções

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