Feijão-tropeiro

Receita de feijão tropeiroIngredientes
  • ½ kg de feijão rosinha ou o que preferir
  • 250 g de toucinho defumado
  • 250 g de paio em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Farinha de milho a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparar Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique-o em cubos e frite-o, junte com as rodelas de paio. Escorra-os em papel toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmando, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola picada e o alho amassado. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de, antes, escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misturar delicadamente e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções

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