Feijão completo

Receita de feijão completoIngredientes
  • 1/2 kg de feijão cru
  • 1/2 gomo de linguiça
  • 50 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 envelopes de tempero e sabor feijão
Modo de preparo Escolha os grãos de feijão, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas. Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água e cozinhe-os em panela de pressão, juntamente com a linguiça, cobertos com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura. Retire a linguiça e corte em rodelas finas. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura. Acrescente a linguiça, o alho, a cebola e o sal. Junte o feijão cozido e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire uma concha do feijão, amasse-o e retorne à panela. Coloque os sachês de tempero e sabor feijão, deixe engrossar e sirva. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô