Feijão branco com linguiça

Receita de feijão com linguiça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 sachê de tempero marrom
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o sachê de tempero e o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções


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