Feijão branco à moda caipira

Receita de feijão branco com costelinhaIngredientes
  • 1 kg de costelinha de porco em pedaços
  • Marinada: Suco de um limão, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de cebolinha e de salsa (opcional)
  • Água fervente
Modo de preparo Coloque a costelinha para tomar gosto na marinada por 1 hora. Cozinhe o feijão até ficar macio e restar um pouco de caldo. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a costelinha até dourar. Junte a água fervente aos poucos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar macia e secar. Adicione o alho, a cebola e a pimenta e mexa até tudo ficar dourado. Junte o feijão e mantenha em fogo brando até engrossar o caldo. Ajuste o sal, e se desejar, adicione cebolinha e salsinha verde. Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô