Feijão baianeiro

Receita de feijão baianoIngredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de linguiça de porco, picada
  • 150g de toucinho defumado, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, socado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 cenoura grande, ralada grossa
  • 3 xícaras (chá) de repolho, picado em tiras finas
  • 1 pitada de cominho
  • ½ xícara (chá) de coentro e cebolinha, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Lave bem o feijão e deixe de molho para amaciar. Escorra e leve ao fogo em panela de pressão, com 5 xícaras (chá) de água (880ml) e a folha de louro. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Depois de cozido, escorra e reserve o caldo. Aqueça uma panela alta, tipo caldeirão e coloque a margarina, a linguiça e o toucinho. Deixe fritar até ficar bem dourados. Acrescente a cebola e o alho, deixando refogar até que doure. Adicione o colorau, o feijão escorrido e mexa bem. Junte a cenoura, o pimentão e o repolho, refogue mexendo bem até que fiquem bem misturados. Acrescente o caldo de feijão reservado, o cominho, o coentro e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e deixe ferver para engrossar o caldo. Assim que retirar do fogo, despeje numa tigela e sirva bem quente. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô