Ingredientes
Massa
- 2 batatas (200 g)
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média bem picada
- ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
- Salsa picada a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
Massa
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Reserve. Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa, até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar. Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido. Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos. Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos.
Rendimento: 30 unidades
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