Doce espanhol

Receita de doce espanholIngredientes
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • Açúcar a gosto
  • Raspa de 1 limão
  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de raspas de chocolate
  • Cerejas para decorar
Modo de preparo Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de leite e dissolva a farinha e as gemas. Acrescente o restante do leite, o açúcar e as raspas de limão. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Esfrie mexendo eventualmente. Umedeça os biscoitos no licor e corte-os em pedaços. Montagem Em uma taça ou em um recipiente de vidro, coloque uma camada de creme e uma de biscoitos. Repita as camadas, cubra com as raspas de chocolate e decore com cerejas. Dica: O licor pode ser substituído por guaraná e as cerejas, por morangos. Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô