Cassoulet prático

Receita de cassoulet práticoIngredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
  • 250 g de lombo suíno cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cru
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 1 sachê de caldo sabor bacon com toque de cebola

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e o lombo, e frite por 5 minutos, ou até dourarem. Adicione o feijão, a água e o sachê de caldo sabor bacon com toque de cebola, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest