Biscoito napolitano

Receita de biscoito natalinoIngredientes Massa
  • 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho ou mel
  • 1 xícara (chá) de água
  • Raspas de 1 limão
Modo de preparo Massa Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture até que ela fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Enrole a massa como para nhoque e corte pequenos pedaços. Aqueça o óleo e frite os biscoitos até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Calda Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe até formar uma calda leve. Coloque os biscoitos no recipiente que será servido e cubra com a calda. Dica: Prepare os biscoitos e a calda com antecedência e guarde-os, separadamente, em recipientes bem vedados. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô