Biscoito napolitano

Receita de biscoito natalino

Ingredientes

Massa

  • 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho ou mel
  • 1 xícara (chá) de água
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture até que ela fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Enrole a massa como para nhoque e corte pequenos pedaços. Aqueça o óleo e frite os biscoitos até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe até formar uma calda leve. Coloque os biscoitos no recipiente que será servido e cubra com a calda.

Dica: Prepare os biscoitos e a calda com antecedência e guarde-os, separadamente, em recipientes bem vedados.

Rendimento: 6 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados