Berinjela recheada

Receita de berinjela recheadaIngredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Usando uma faca, retire a polpa com cuidado e reserve-a. em uma panela com água fervente, sal e vinagre, cozinhe as metades de berinjela por 2 minutos. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a polpa de berinjela reservadas e os tomates. Quando a berinjela estiver cozida, retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, o orégano, a ricota amassada, o sal e a pimenta-do-reino. Rechie as metades das berinjelas, cubra com a mussarela ralada e arrume em um refratário untado com azeite. Leve ao forno alto preaquecido até que o queijo derreta.

Rendimento: 4 porções

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