Banana caramelizada cremosa

Receita de banana caramelizada cremosaIngredientes

Para o creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para a banana

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Creme

Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Coloque em taças individuais e polvilhe com a canela. Reserve.

Banana

Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar. Junte a água e ferva até dissolver bem. Acrescente as bananas e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme reservado. Deixe esfriar e conserve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate em pó.

Rendimento: 6 porções

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