Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 600g de bacalhau em cubos
- 1 cebola
- 2 de tomates
- 1 pimentão verde pequeno
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 batatas
- 1 ovo fatiado
- 1/3 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
- Sal, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela coberto com água, para retirar o sal. Deixe de molho na geladeira por 8 horas e troque a água a cada 2 horas. Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água e leve para ferver, em fogo alto, por 5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Cozinhe as batatas por 10 minutos ou até que estejam macias e levemente durinhas no miolo. Escorra e deixe esfriar. Corte em rodelas as cebolas, os tomates, os pimentões, sem sementes e as batatas. Num refratário untado com o óleo, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o óleo restante, polvilhe a salsa e a cebolinha picadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
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