Almôndegas ao molho de tomate fresco

Receita de almôndegas ao molho de tomateIngredientes Almôndegas
  • 500 g de alcatra bovina moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo Almôndegas Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma. Disponha em uma assadeira média untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. Reserve. Molho No copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que dourem ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Regue as almôndegas e sirva em seguida. Rendimento: 5 porções

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