Lasanha à bolonhesa e queijo cremoso

Lasanha à bolonhesa co queijo cremosoIngredientes

  • 1 pacote de lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho bolonhesa

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • Salsa, orégano e manjericão a gosto
  • 1 sachê de queijo cremoso (400g)

Modo de Preparo

Molho a bolonhesa

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.  Acrescente a carne moída e deixe dourar. Junte os tabletes de caldo de carne, espere dissolver e acrescente o molho de tomate, a salsa, o manjericão e o orégano. Acrescente água aos poucos e deixe apurar.

Montagem

Unte com óleo ou margarina um refratário retangular. Coloque uma de massa, deixando espaço entre as lâminas. Cubra com molho bolonhesa. Coloque uma camada de requeijão cremoso e uma nova camada de massa, molho bolonhesa e requeijão cremoso. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho bolonhesa. Polvilhe com queijo mussarela ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

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