Batata de forno ao molho de tomate

Receita de de gratinado de batataIngredientes

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 100g bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 600g batata
  • 250g requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, metade do requeijão cremoso e o restante da batata. Cubra com a outra metade do requeijão cremoso, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest