Batata gratinada

Receita de batata gratinadaIngredientes
  • 800g de batata
Para o molho branco
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 800 ml de leite morno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Corte as batatas em rodelas e cozinhe, em uma panela em água com sal, até ficar al dente. reserve. Molho branco Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo fortemente para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Montagem Monte as batatas em uma assadeira intercalando com o molho branco e salpique o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Rendimento: 10 porções

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