Batata gratinada

Receita de batata gratinadaIngredientes

  • 800g de batata

Para o molho branco

  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 800 ml de leite morno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas e cozinhe, em uma panela em água com sal, até ficar al dente. reserve.

Molho branco

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo fortemente para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver.

Montagem

Monte as batatas em uma assadeira intercalando com o molho branco e salpique o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 10 porções

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