Lasanha de domingo

Receita de lasanha de presunto e queijoIngredientes

  • 1 litro de tomate pelado batido no liquidificador
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de massa para lasanha pré-cozida
  • 800g de presunto moído
  • 800g de queijo mussarela ralado
  • 150g de queijo parmesão ralado

Sachê aromático

  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Para o sachê

Em uma gaze, coloque a cebola, o alho, o alecrim, o manjericão e o louro. Junte as pontas do tecido e amarre com um barbante culinário. Em uma panela, em fogo médio, refogue o tomate no azeite. Tempere com sal, pimenta, coloque o sachê e cozinhe por 10 minutos.

Montagem

Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, presunto e mussarela misturados. Finalizando com molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest