Bolo floresta negra

Receita de bolo floresta negraIngredientes

Massa

  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 3 colheres (sopa) de calda de cereja
  • 2 colheres (sopa) de água

Montagem

  • 1/2 litro de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (180g)
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Cerejas inteiras para decorar
  • Açúcar impalpável para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar até formar um creme firme. Em seguida, fora da batedeira, misture delicadamente a farinha e o chocolate com o creme. Por último acrescente o fermento. Despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno e espere esfriar. Corte em três camadas e reserve.

Calda

Misture a calda da cereja com a água e utilize para umedecer a massa do bolo.

Montagem

Coloque uma camada do bolo sobre o prato. Distribua uma camada do chantilly e por cima coloque uma parte das cerejas picadas. Sobreponha a outra camada de bolo e umedeça com um pouco de calda de cereja. Distribua mais uma camada de chantilly com o restante das cerejas picadas. Coloque a última camada do bolo e umedeça com o restante da calda. Por último, cubra todo o bolo com o chantilly. Distribua sobre todo o bolo as raspas de chocolate. Acrescente as cerejas inteiras no meio e polvilhe o açúcar impalpável.

Rendimento: 10 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest