Bolo dupla paixão

Bolo com recheio de chocolate e maracujáIngredientes Massa
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
Calda
  • 2 colheres (sopa) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
Creme de Maracujá
  • 2 gemas
  • ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
Ganache
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Finalização
  • 100g de placas de chocolate meio amargo
Modo de preparo Massa Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem. Calda Misture os ingredientes e utilize. Creme de maracujá Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente. Ganache Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar. Montagem Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate. Rendimento: 10 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô