Gratinado de abóbora e frango

Gratinado de abóbora com frangoIngredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Amasse a abóbora com um garfo. Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão. Reserve.

Recheio

Aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por cinco minutos. Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo.  Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.

Rendimento: 5 porções

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