Bolo de claras

Receita de bolo de claras com calda de morangoIngredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Morangos e calda de morangos para acompanhar

Modo de preparo

Bata, na batedeira, a margarina com o açúcar. Sem parar de bater acrescente as claras, uma a uma, e a baunilha. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a fécula de batata, o fermento e o sal. Acrescente os ingredientes peneirados à mistura de claras, intercalando com o leite. Coloque a mistura em uma forma de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. sirva com morangos e calda.

Rendimento: 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest