Sobremesa de ameixa e maracujá

Receita de sobremesa de ameixa com maracujá

Ingredientes

Base de ameixa

  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Creme de maracujá

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

Cobertura de coco

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Base de ameixa

Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar e a água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador até obter um purê. Transfira para um refratário grande. Reserve.

Creme de maracujá

Bata no liquidificador a água, o leite em pó, o creme de leite, o açúcar, o suco de maracujá e a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque sobre a base de ameixa e leve à geladeira para firmar, cerca de 2 horas.

Cobertura de coco

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar. Continue batendo até obter um suspiro firme. Coloque sobre o creme de maracujá e salpique o coco ralado. Leve ao forno alto (250°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos retire, espere amornar e volte à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados