Ingredientes
- 100 g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 1 kg de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
Rendimento: 12 porções
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