Farofa de pão e frutas

Receita de farofa de pão e frutasIngredientes
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 pães franceses amanhecidos sem casca e ralados no ralo grosso
  • 3 bananas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 6 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo Numa panela, derreta a margarina, adicione o bacon e refogue até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o pão ralado, a banana, as uvas-passas e o abacaxi. Misture bem e refogue por alguns instantes. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Sirva a farofa fria ou morna, acompanhando carnes. Dica: Se estiver bem firme, o pão amanhecido pode ser ralado na parte grossa do ralador. Evite batê-lo no liquidificador para não mudar a textura da farinha de pão, que é diferente da farinha de rosca tradicional. Rendimento: 19 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô