Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 150g de bacon em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 12 pães franceses amanhecidos sem casca e ralados no ralo grosso
- 3 bananas grandes cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 6 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Numa panela, derreta a margarina, adicione o bacon e refogue até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o pão ralado, a banana, as uvas-passas e o abacaxi. Misture bem e refogue por alguns instantes. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Sirva a farofa fria ou morna, acompanhando carnes.
Dica: Se estiver bem firme, o pão amanhecido pode ser ralado na parte grossa do ralador. Evite batê-lo no liquidificador para não mudar a textura da farinha de pão, que é diferente da farinha de rosca tradicional.
Rendimento: 19 porções
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