Delicioso bolo de frutas

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de frutas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de rum (30ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Misture as frutas cristalizadas com as passas e o rum, e reserve. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume e, aos poucos, junte a manteiga e a essência, batendo sempre. Sem bater, acrescente delicadamente a farinha previamente misturada com o fermento, as frutas reservadas e as nozes. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados