Bolo salgado de palmito

Bolo salgado de palmitoIngredientes

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de palmito picado
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de Pimenta-do-reino preta moída na hora

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Para o recheio

Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates e cozinhe até que eles desmanchem e o líquido evapore. Adicione o palmito, a salsa, o sal e a pimenta. Desligue e reserve.

Para a massa

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, batas as gemas, a margarina, o parmesão, o sal e aos poucos junte a farinha, o amido, o leite e o fermento em pó. Unte e polvilhe uma assadeira retangular (30x25cm) e despeje metade da massa, distribua o recheio em toda a superfície e em seguida regue o restante da massa. Leve ao forno e asse em temperatura média alta (220ºC) por 40 minutos ou até que fique completamente assado. Sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções

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