Dicas de chás para combater o estresse

Dicas de chás para combater o estresseHá dias em que tudo parece acontecer ao mesmo tempo: o patrão pega no seu pé, alguém da família adoece, a grana acaba… No meio da correria para dar conta de tudo, bate aquele cansaço, que logo vira estresse. Isso acontece porque o corpo pede socorro, aumentando os níveis do hormônio cortisol no sangue. Mas é possível repor as energias e tocar a vida de forma leve. Como? Basta tomar chá de ervas relaxantes! Camomila (Matricaria Chamomilla) Parte usada: flor.   Erva-cidreira (Lippia alba) Parte usada: folhas.   Erva-doce (Pimpinella anisum) Parte usada: semente.   Hortelã de horta (Mentha crispa) Parte usada: folhas.   Capim-limão (Cymbopogon citratus) Parte usada: folhas.   Sete-sangrias (Cuphea ingrata) Parte usada: planta toda.   Alfazema (Lavandula oficcinalis) Parte usada: flor   Melissa (Melissa oficinalis) Parte usada: flor.   Maracujá (Passiflora edulis) Parte usada: folhas.   Anis-estrelado (Illicium verum) Parte usada: semente e caule.   Jambolão (Syzygium jambolanum) Parte usada: folhas.   Tília (Tilia cordata) Parte usada: folhas. Modo de preparo: ferva uma xícara (chá) de água e despeje nela uma colher (chá) da erva. Tampe por 15 minutos e tome (se possível, sem adoçar). Consumo: no caso de estresse moderado, beba até três xícaras (chá) ao dia. Se o cansaço for intenso, ingira de quatro a seis xícaras diariamente. Contra-indicação: mulheres grávidas devem consultar um médico antes de consumir qualquer chá relaxante. Já os hipertensos não podem tomar a bebida feita com as ervas citadas, pois elas possuem substâncias estimulantes   Alecrim (Rosmarinus officinalis) Parte usada: folhas. Modo de preparo: adicione uma colher (sobremesa) de alecrim à uma xícara (chá) de água fervente e tampe por dez minutos. Beba uma dose de manhã e a outra à tarde.   Potencialize o efeito: Misture duas das ervas. Vale colocar uma ou meia medida indicada para cada planta na mesma medida de água. No dia-a-dia, alterne os sabores. Dispense o açúcar. O produto possui componentes que podem  neutralizar o efeito calmante da bebida. Se for inevitável adoçar, use o mínimo possível. Se a erva for em folha ou galho, pique-a. Se em semente, esmague com uma colher – isso ajuda a extrair melhor as substâncias da planta. Conteúdo: Revista Viva Mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô