Bolo indiano de banana

Receita de bolo indiano de bananaIngredientes Para a calda
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Para as bananas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 bananas nanica
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de curry
Para a Massa
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
Modo de preparo Para a Calda Numa vasilha, misture o leite de coco com o açúcar. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Dica: A calda deve preparada com antecedência para que crie consistência. Para servir quente, basta aquecê-la no micro-ondas. Para as Bananas Ligue o forno em temperatura média (180°C). Unte com a margarina uma assadeira retangular (21 cm x 31 cm). Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Acomode-as no fundo da assadeira, uma do lado da outra. Polvilhe o açúcar, o curry e asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Para a Massa Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, a noz-moscada, o curry e a canela. Bata mais um pouco e misture o fermento. Incorpore as claras em neve, delicadamente, à massa. Despeje a massa sobre as bananas e asse em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo. Corte-o em pedaços e sirva acompanhado da calda fria ou quente. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô