Bolo de maracujá e chocolate

Receita de bolo de maracujá com chocolateIngredientes Para a massa
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 maracujás apenas as polpas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo picados em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
Para a calda
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 maracujá apenas a polpa
Modo de preparo Para a massa Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem. Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Para a cobertura Numa panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha. Para a calda Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda. Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá. Rendimento: 10 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô