Bolo de chocolate

Receita de bolo de chocolate com calda de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
  • Suco de 1 limão (40 ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Junte o leite ao suco de limão. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó juntos. Bata a margarina e o açúcar na batedeira por 10 minutos, ou até obter um creme fofo, e junte os ovos, um a um. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha com chocolate aos pouco, alternando com o leite com limão. Por último, acrescente a baunilha e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda (30 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Leve ao fogo baixo a margarina, o chocolate em pó, o leite e o açúcar por 8 minutos, ou até que engrosse. Despeje ainda quente sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 24 porções


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